0

Charlotte Ezdra - Publié le 15/09/2012

Les Américains très Bryan

Chapô:

Les frères Bryan permettent aux Etats-Unis de recoller au score et de garder espoir (1-2) dans cette demi-finale de Coupe Davis face à l'Espagne. Ils se sont imposés cet après-midi face à Marcel Granollers et Marc Lopez en quatre sets (6/3 3/6 7/5 /75).

Les frères Bryan relancent les USA dans la course à la finale en revenant à 2/1 - © Sipa

Bob et Mike Bryan, grands favoris pour ce double, ont, certes, eu besoin de quatre sets pour venir à bout de Marcel Granollers et Marc Lopez (6/3 3/6 7/5 7/5). Mais dans le chaudron de Gijon, ils auront tenu leur rang, celui de leaders incontestés de la discipline. Sans surprise donc, les vainqueurs de l'US Open n'ont eu besoin que de 29 petites minutes pour décrocher le premier set (6/3). Dans le 2ème set, les Espagnols sont plus solides, notamment sur seconde balles avec 100% de réussite et 24 coups gagnants (4 pour leurs adversaires) et prennent les devants.

Granollers se blesse

Mais un grain de sable se glisse, côté espagnol: M. Granollers est obligé de se faire soigner pour une douleur musculaire à la cuisse gauche. Les supporters craignent l'abandon mais soutenu par son coéquipier et au courage, le 24ème joueur mondial s'arrache pour égaliser à une manche partout (6/3). Peine perdue. Dans les deux derniers sets, les Espagnols prennent tous les risques pour décrocher le billet pour la finale mais les jumeaux Américains sont bien trop expérimentés. Notamment sur les points importants. Lopez et Granollers finissent par craquer. Après avoir sauvé une première balle de match, c'est finalement sur leur sixième double faute que la rencontre s'achève. Les Etats-Unis sont relancés (1-2) dans cette rencontre et "l'american drean" d'accéder à la finale subsiste. Mais les géants Américains, Isner et Querrey, très probablement, peuvent se préparer pour demain face à Ferrer et Almagro. Pas une partie de plaisir face aux hyper-spécialistes des longs rallyes.